Скрыть объявление

Внимание!

Наш телеграм-канал попал под массовую блокировку и, пока мы подготовили для вас резервный!

Подписывайтесь по этой ССЫЛКЕ

Скрыть объявление

На короткое время рассказываем где достать редкие курсы

Подробности ТУТ

Скрыть объявление

Если у вас возникают проблемы с пополнением баланса по карте, то пробуйте через СБП . Он еще и выгоднее (без комиссии банка).

СБП - это система быстрых платежей - перевод по номеру телефона без комиссии

Скрыть объявление

Если у Вас проблемы с пополнением баланса, то попробуйте отключить VPN и воспользоваться этим Сайтом

Скрыть объявление

Мы обновили Telegram-бот!

Ссылку на новый бот и все детали ищите ТУТ и скорее подписывайтесь, чтобы не пропускать важные уведомления и новости форума

Скрыть объявление

Было ли у Вас такое, что Вы не могли найти курс? Если да, то напишите нам в Службу поддержки какой курс вам нужен и мы постараемся его найти.

Скрыть объявление

Пополняйте баланс и получайте при оплате складчин кэшбек в размере 10%

Запись

[EduNote] Работа с пищевой метафорой в психоанализе клиента с РПП (Марина Куликова)

Тема в разделе "Мотивация и самооценка"

Цена:
1750 руб
Взнос:
147 руб
Организатор:
Zебра

Список участников складчины:

1. Zебра 2. Arilyth
open
2
Записаться
  1. Zебра Организатор складчин

[EduNote] Работа с пищевой метафорой в психоанализе клиента с РПП (Марина Куликова)

Формат: мастер-класс состоится 10 января 2024 г
    Длительность встречи
    : 1,5 - 2 ч.
    Работа с пищевой метафорой в психоанализе клиента с РПП (Мастер-класс)
    Как правильно мотивировать клиента с РПП на долгосрочную терапию? О чем с ним работать? О еде или глубинных причинах? Как уважать его пищевой запрос? В чем разница и польза индивидуальной и групповой терапии? Чем групповая терапия привлекательна, полезна, но трудна для таких клиентов? Какие подводные камни групповой терапии методом психоанализа? Какие в связи с этим нужны компетенции терапевту, который хочет "водить" группы с "РПП-шниками"? Приглашаем на мастер-класс, который поможет ответить на эти и другие вопросы.

Клиенты с нарушением пищевого поведения приходят в терапию с типичными запросами: "похудеть" или разобраться, почему я не могу похудеть или перестать "загоняться" про еду. Это то, что артикулировано. На самом деле очень часто имеется в виду: дайте мне волшебную таблетку и возьмите на себя ответственность за все, что у меня не получится.

Если терапевт принимает слова клиента за чистую монету и пытается его удовлетворить так, как клиент того хочет, то очень скоро наступит разочарование: "О, я все это давно знаю." Или "О, так это значит, мне надо просто меньше (больше/упорядоченно) питаться?"

А если терапевт старается выйти за пределы артикулируемого запроса, то разочарование будет звучать иначе: "О, это все не про еду."

Такой клиент похож на "ленивого сосуна" — ребенка, который не справляется с грудью и не высасывает ее самостоятельно. Тревожная мать дает в таком случае бутылочку, из которой молоко льется свободно и легко. Ребенок привыкает к "легкому" и быстрому молоку. Но ребенок должен поработать на свое молоко, иначе большое количество возбуждения не разрядится в процессе работы сосания.

Психоаналитик видит то, что артикулировано (желание) и то, что спрятано как нежелательный материал (вытесненное), и все время находится в процессе поиска, как помирить или разрешить первое со вторым.

Иными словами, мы ищем способы накормить клиента правильной или "диетической" терапией, чтоб он не остался голодным.

Такой клиент часто хочет все и сразу. Как его мотивировать оставаться в терапии?

Куликова Марина Геннадиевна
    Клинический психолог, групп - аналитик, психоаналитик
    Специализируется на теме: тело-вес-еда

Расстройства пищевого поведения у детей и взрослых.
    Тревожные и депрессивные расстройства.
    Проблемы отношений в паре мать-ребенок.
    Автор многочисленных статей по теме психоанализ кино.
    Практикует в психоаналитической парадигме.
    Регулярный ведущий психотерапевтических групп по теме : переедание, ведение пищевого дневника, настройка пищевого поведения в семье и у детей.
    Психотерапия булимии.
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх